愛拼才是福建人!

福建派倪副省长亲赴日本招贤 侨团助老家福建再展海西魅力

福建派倪副省长亲赴日本招贤 侨团助老家福建再展海西魅力

首页 » 人才交流 » 福建派倪副省长亲赴日本招贤 侨团助老家福建再展海西魅力
SONY DSC

SONY DSC

002

以福建省倪副省长为团长的访日代表团一行40多人,在当地侨团—-日本福建经济文化促进会的协助下,于7月25日下午在东京丽思卡尔顿酒店,举办了一场隆重的访日恳谈会暨高端人才交流会。参加恳谈会的有一百多名日本专家、技术人员、以及在日华人20多名博士、教授。恳谈会取得圆满成功,赴日福建企业与日本专家、技术人员共签订了40多份合作研究项目、以及赴闽工作意向书。

SONY DSC

SONY DSC

历史上,早在一千多年前,福建就和日本有密切的贸易往来。改革开放后,福建和日本的经贸往来、产业合作达到了历史新高。日本的许多龙头企业包括索尼、松下,日立等有1300多个项目在福建生根开花,为福建带去了先进的技术、先进的管理经验和一批高端人才,带动了福建省相关产业的快速发展。与此同时,由在日华人回乡创办的企业也达到了2000个。近年来,国务院正式批准了以平潭岛为中心的海峡西岸经济区发展规划,赋予了福建省一系列特殊政策。福建正面临着历史上一个难得的发展机遇。在这种背景下,以省委书记孙春兰为核心的福建省高层领导审时度势、及时推出招贤纳才的举措,将为福建海西经济发展奠定坚实的基础。倪副省长日本招贤就是这一举措的重要一环。

SONY DSC

恳谈会上,来自福建省政府相关部门的负责人向与会者介绍了福建投资政策、环境等,并介绍了目前福建企业急需的人才,以及福建在引进人材的各项优恵政策。

在主宾互动的时间里,倪副省长认真听取了与会日本专家的建议,回答了他们的各种提问。最后,倪副省长深情地发表了简短精彩的演讲。他说,日本不但是世界科学技术的发达国家,而且日本人民锲而不舍、一丝不茍的企业精神更是难能可贵,我们福建的企业缺的就是这种精神。我们非常欢迎大家到福建看看,到福建工作。倪省长告诉日本专家,福建不但是你们大展身手的用武之地,还是中国首选的宜居城市,山清水秀,环境优美,空气新鲜。近年主要城市福州和厦门都多次被中国环保部门评为中国最优生态城市和宜居城市。

010 012

恳谈会还专门安排了企业与专家的对接面谈时间。在这次恳谈会上,有38位日本专家及技术人员与福建近30家企业及相关机构,签订了赴闽工作意向书,以及10余份合作研究项目。会后,为了具体落实这次恳谈会留下的许多个案,福建省外国专家局局长叶金山和日本福建经济文化促进会会长陈玳珩教授相互签署了合作意向书。

月刊《闽声》杂志编辑部 供稿
2012年7月25日 东京

倪岳峰副省长访日恳谈写真集
中文导报登载《侨团牵线:福建省访日招贤展海西魅力》

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?