愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 会长陈秀姐带队 日本福建会一行 洲际行动·内外架桥 海外侨商福建行

会长陈秀姐带队 日本福建会一行 洲际行动·内外架桥 海外侨商福建行

7月9日至11日日本福建经济文化促进会一行20人,由会长陈秀姐带队参加了“洲季行动·内外架桥 海外侨商福建行”活动。

7月9日上午,福建“侨梦苑”侨商产业聚集区揭牌仪式在福州经济技术开发区举行,这是为更好地服务侨商、推动侨商事业发展,国务院侨办决定在福州设立“侨梦苑”侨商产业聚集区,国务院侨办主任裘援平、福建省副省长郑晓松、福州市市长杨益民为侨梦苑揭牌。省侨办主任杨辉、省发改委、省商务厅等领导,福建经济文化促进会20名旅日侨商与来自世界各地35个国家和地区150名海外侨商出席揭牌仪式。
001

002

“侨梦苑是侨胞圆梦的地方。”国务院侨务办公室主任裘援平今天在福州如是解释“侨梦苑”的含义。
“侨梦苑”是国务院侨办积极推动的侨商产业聚集区和海归人才、海外高端人才聚集区。侨梦苑选择精华地带,为调动和引导华侨华人,特别是侨商和专业人士,包括科技、文化、教育、卫生等领域专业人士,同圆共享中国梦,推动他们在祖(籍)国沃土和热土找到创新创业的舞台。
003
004

“侨梦苑”以福州(马尾)经济技术开发区为核心区,包括福州高新区、福州临空经济区、闽清白金工业园区、闽台(福州) 蓝色经济产业园、江阴工业集中区,总面积624.49平方公里。
在国家重大战略布局中,福建占尽天时地利人和,“侨梦苑”的出现,对海外侨胞回国创业、发展,提供新的良机。
早在“侨梦苑”筹备期间,就有许多侨商看到这里蕴藏的巨大商机,抢先抓住机遇,在“侨梦苑”建设研究机构和产业基地,注册公司,有些侨商已提前考察园区,与各园区达成了投资共识,投身侨梦苑建设。很多侨商表示,侨梦苑为他们带来新商机、新平台,他们将积极投身家乡建设,实现自身事业和福建经济发展的双赢局面。
005

日本福建经济文化促进会副会长 俞金华
福建“侨梦苑”为海外侨商提供了施展身手的平台。身為福建人,我们海外侨胞也非常想回到祖国家乡、投资兴业。
福建上瑞集团作为福建“侨梦苑”首批入驻企业,此次带来了签约项目——海砂淡化基地建设,现已落户在闽台蓝色经济产业园。
福建海砂资源多,自从2013年福建省海砂开采进入市场化运作,我早就想回来发展,一直在寻找商机。虽然海砂对房屋危害大,但经过淡化后的海砂却拥有广阔的应用前景。日本沿海地区建筑用砂多数是海砂,我希望将海外技术、资源引入国内,把海砂淡化深加工和附加值留在福建。
福建自贸区和“侨梦苑”建设为海外侨胞带来了新一轮发展机遇。但由于海外侨胞离开家乡许久,对国内发展现状的了解并不深入,希望省侨办以及有关部门能就福建经济发展情况、重要商机、惠侨政策等方面多给予指导。

共同见证“侨梦苑”成立仪式之后,日本福建经济文化促进会一行赴福州自贸区、泉州开展商务考察活动。
去年12月底批准设立中国(福建)自由贸易实验区以来,祖国中央政府高度重视和支持福建发展,将福建定位为建设21世纪“海上丝绸之路”的核心区,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,中央政府各部门的支持力度前所未有,福建的发展掀开一页崭新的篇章,发展前景广阔,商机无限!

005 005 005
005 005 005
005 005 005
005 005 005
005 005 005

016

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?