愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 日本福建经济文化促进会成立四周年 暨横滨分会成立三周年庆在东京举行

日本福建经济文化促进会成立四周年 暨横滨分会成立三周年庆在东京举行

全体起立高唱国歌

001

002

9月12日 , 日本福建经济文化促进会成立4周年暨横滨分会成立3周年庆典12日在东京举行。

中国驻日使馆陈三虎参赞、王树凡一秘,横滨山手中华学校张严松校长,全日本华侨华人联合会颜安会长,日本华侨华人联合总会任政光会长,东京华侨总会廖雅彦会长,京都华侨总会杨正武会长,留日福建同乡会谢忠勇会长,日中协会理事长白西绅一郎,在日各地侨团及商会代表400余人出席了庆典活动。

国务院侨办、福建省侨办和侨联及世界各地侨团发来了贺电。

吉祥的双狮舞凛凛,锣鼓开新篇,在全体侨胞齐唱高亢的中华人民共和国国歌中盛典开幕,旅日侨胞对祖(籍)国66周年华诞的祝福也随著庄严的国歌迴荡。

003

陈三虎参赞代表中国驻日使馆表示祝贺,并致辞表示,我们伟大的祖国刚刚举行了抗战胜利70周年的盛大阅兵,又将迎来国庆66周年的华诞,中国的发展举世瞩目,祖国的建设日新月异,祖国的发展成就是包括海外侨胞在内的全体中国人民共同奋斗的结果。日本福建经济文化促进会成立四年来,历任会长团结全体福建侨胞,不断积极进取,创造了良好的生存环境,巩固了侨胞在日本经济社会的发展地位。在教育、法律、商贸、文化等领域涌现出一批有社会影响力的才俊,很多已成为侨界的领军人物和专业领域的带头人,是我们在日侨胞的骄傲,希望能进一步发挥福建经济文化促进会的整体优势,把握好发展机遇,做更多促进福建发展和中日友好交流的大事。

004

会长陈秀姐致辞表示,日本福建经济文化促进会成立四年来,得益于家乡领导、驻日使馆及各侨团的大力支持和帮助,在全体会员的共同努力下,取得了可喜可贺的成绩。我们取得的成绩来之不易,只有团结团结再团结,才能不断发扬光大。我们都是中华民族的一分子,作为生活在日本的福建人,对自己家乡,对养育我们的族群,对中华民族在21世纪的崛起,我们是有责任的,更要以彰显大义为己任,精诚团结,扬长避短,大力开展联谊活动,提倡共同参与,合作共赢,集中优势办成好事。祖国的崛起是不可阻挡的潮流,我们只有团结,才能带来我们的希望,才能为中日交流的热潮增加助力。

005

国民新党代表代行兼干事长浜田和幸也热情洋溢地用中文作了发言,自民党副总裁众议员议员高村正彦氏的秘书荒木亨尊代理出席并带来高村先生的讲话。

006

400多人参加了今天的年会庆典,内容丰富,旗袍秀、新疆,西藏民族舞、日本演歌、抽奖等一样不缺。理事王曦作词的一首《东京物语》倾诉了众多乡亲同样拥有的奋斗在异国的美丽故事。
日本福建经济文化促进会,成立于“311东日本大地震”之后的2011年6月,秉持“团结在日八闽同胞,回馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络”的宗旨,现已成为在日最大同乡社团。在日本各地福建籍华侨分布最广泛,遍布日本47个都、道、府、县的乡镇。福建人在日本的历史悠久,长崎的福建会馆已有三百多年历史。

作为日本福建经济文化促进会大家庭的重要一员,横滨分会也成立3年,为日本福建经济文化促进会的发展、为福建乡亲作出诸多贡献。

日本福建经济文化促进会会友乡亲,同心协力,台前幕后,通力协作,在一曲《爱拼才会赢》歌声中,一年一度的会员大会圆满结束,期待明年的再次相聚。

007

 

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?