愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福建会:辞旧迎新忘年会

福建会:辞旧迎新忘年会

日本福建经济文化促进会,12月13日中午欢聚在品川seasite的阿里城,举办了盛大的2015年忘年会。中国驻日大使馆领事部王军总领事、陈三虎参 赞,全日本华侨华人联合会颜安会长等嘉宾,以及各兄弟侨团代表和在日福建同胞200多人出席了活动。
1076-fujian-02
陈秀姐会长首先致辞,感谢热心的会员们在即将过去的2015年从资金、人力、资源各方面为促进会的发展 给予的支持和付出,感谢为筹办本次忘年会而辛勤付出的青年部的所有成员。在忘年会上,为第四届理事会成员颁发了荣誉证书,对9.12会员大会的赞助商进行 了表彰,发表了第一轮征集的五首会歌,为近三个月里生日的福建同胞举行了共同生日会。主办方还举行了热闹的抽奖活动,举座欢颜,皆大欢喜。
 1076-fujian-03
1076-fujian-04
陈秀姐特别介绍,福建会注重培养下一代青少 年和侨团接班人,通过传播中国文化让孩子们为祖先是中国人而自豪。本次忘年会专门设置了青少年幼儿部,让孩子们进行插画和书画创作,并由专业书画家评比。最终,中学部的初一学生刘仲毓获得一等奖。孩子们稚拙而充满 真情的创作,表达了对中国文化的寻根情怀。
日本福建经济文化促进会成立四年来,一步一个脚印,一年一个台阶,取得成绩,有目共睹,成为团结互助、 协力发展的代表性侨团之一。当天,陈秀姐会长回顾了社团发展后表示:日本福建经济文化促进会成立四年,由我出任第四届第三任会长。今年,促进会出色完成了 一系列工作和活动,离不开大使馆领导和家乡政府的指导,以及在日侨团侨领的帮助,更离不开在座的同胞乡亲们的支持。在这辞旧迎新之际,祝愿大家团结奋进, 喜迎新年。
 1076-fujian-05
据了解,日本福建会在2015年成功举办了多项活动,在海内外树立了形象,扩大了影响。福建会组织并参 与的几项经典活动包括:1、中国驻日大使馆新老参赞欢迎送会;2、参加“洲际行动、内外架桥,海外侨商福建行”;3、参加了“青少年夏令营活动”寻根之旅;4、赴厦门参加第八届世界福建同乡会恳亲大会,日本福建经济文化促进会荣膺“15家侨社礼赞”之一,陈秀姐会长捧回了“侨社礼赞”称号,是所有在日闽 籍乡亲的骄傲;5、陈会长和促进会其他成员赴北京出席了建国66周年庆典以及70周年胜利阅兵仪式;6、9月12日,成功举办了促进会成立四周年、横滨分会成立三周年的会员大会;7、参加第55届旅日福建同乡恳亲会,并受委托将与老华侨共同举办第57届恳亲大会。
1076-fujian-06
王军总领事致辞,赞扬了旅日福建同胞的生存努力和发展成就。他指出:我们的福建同胞这些年在日本的发 展,从打工仔到公司老板,从留学生到大学教授,先苦后甜,奋斗拼搏,成为在日华侨华人奋斗的缩影。2015年,在日华侨华人社会获得了巨大发展,各行各业 都涌现出了佼佼者。他们有的是日进斗金、事业成功的企业家;有的是流光溢彩、熠熠生辉的文学艺术家,也有的是学术傲人、教书育人的专家学者,他们活跃在日本各界,代表着华侨华人与日本社会进行交流。
王总领事还提到,我们的侨团在2015年也由量变到质变,发生了飞跃性发展。不光是成立了许多新侨团, 他们表现活跃,非常有实力,为中日交流做出了贡献。而且,原有的老侨团也是改革机构,增加会员,吸纳新生力量,不断提高凝聚力,在中日之间做了大量工作。 中国大使馆对侨团侨胞所做的工作表示衷心感谢。祝愿福建同胞、福建侨团和在座各位在2016年有更大的发展。
1076-fujian-07
日本福建经济文化促进会,成立于“311东日本大地震”之后的2011年6月,由活跃在日本社会各界, 特别是改革开放以后来到日本的福建籍侨胞组成,仅法人会员已经过百,堪称在日最大同乡社团。以新侨为主的福建会秉承着“团结在日八闽同胞,回馈日本社会, 报效祖国建设,建构全球网络”的宗旨,继承了福建华侨的优良传统,互相帮助,爱国爱乡,勤奋进取,团结各界,增进与日本人民的友好关系,已经形成了广泛的影响力。
1076-fujian-08
1076-fujian-10
作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?