愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 我会会长 陈秀姐 代表旅日侨胞列席两会 关注华文教育和文化传承

我会会长 陈秀姐 代表旅日侨胞列席两会 关注华文教育和文化传承

t1

作为第十二届第四次全国政协会议的海外列席代表,日本福建经济文化促进协会会长陈秀姐应邀赴北京参加了两会,她也是今年列席两会唯一来自日本的代表。

陈秀姐介绍说,从3月2日报到至15日结束会议,会议内容充实,日程安排紧凑。与会海外代表们每天认真听取汇报、分析研究、发表讨论。每人都结合自己所在国的特殊情况提出建议,不仅让我加深了对政协,人大机构的了解和信任,也激 发了我们以独特方式参政议政的热情,使我们深入了解国家政策,积极发挥自身的价值。

陈秀姐目前担任日本福建经济文化促进会会长,也是日本千代田教育集团的董事长。在政协分组讨论会上,她著重与大家共同探讨了“一带一路”与“华文教育”的课题,获得了共鸣。

陈秀姐介绍说,古代丝绸之路的重要作用之一就是传播文化。自古以来,只有华人团结奋斗,才能在居住国争得一席之地,这需要经济实力和文化根基。為此,她建议进一步促进海外华裔青少年华文教育事业,增加全日制中华学校的数量;让海外教育机构能够参与华裔青少年的华文教育事业,参与全日制中华学校的增设工作;推进国际间教育机构联合办学,使学生能够直接到先进国家学习专业知识。

此外,陈秀姐建议在海外举办“中国优秀传统文化”课堂,用儒学的“仁爱”思想阐释中国的和平发展理念。

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?