愛拼才是福建人!

日本福建经济文化促进会上野公园赏樱大会

日本福建经济文化促进会上野公园赏樱大会

首页 » 新闻动态 » 日本福建经济文化促进会上野公园赏樱大会

雨燕纷飞、花蕾高掛、樱花烂漫、笑声嘹亮,融融的春暖带著深情的问候款款向我们走来,值此4月樱花盛开的季节,日本福建经济文化促进会于4月3日在上野公园举办了大型会员赏樱大会。

001

此次活动吸引了眾多会员踊跃报名,携家带口其乐融融一起赏樱。因為组织有序、规模较大,一天内吸引了3家日本电视臺前来采访报道

004

003

赏樱大会已圆满结束,但是為了大家今天的欢聚一堂,我们不得不提在背后许多默默奉献的日本福建经济文化促进会(后简称福建会)的志愿者们,处处都留下了他们一幕幕感人的身影。!

005

首先,大家都知道,周末的上野公园人山人海,一位难求,福建会的的李治国,李超等人从昨天中午开始就在日本人留下的战场收拾、过夜占位置!

006

007 008

福建会会员、也是在日华人书画家协会的才子林云峰,从清晨4点开始一直占地盘、更是全家出动,儿子皮皮也是能书会写的福建后代! 没有他们连夜的辛苦占位,今天就没有会员们欢聚一起的场地。再次感谢他们!

009 010

福建会负责会员交流部的常务付会长王秀德,组织旗下源清田员工们清晨冒著雨从千叶载著满满一车而来、布置场地、免费提供酒水与零食,还给到场每人赠送一份精美礼品。

011 012 014

王秀德常务副会长更带领其公司的十几号员工,一大早就整装待发,满满一车厢的行李。

015 016

王秀德常务副会长负责会员福建会交流部,已经组织举办赏樱大会连续3年了,受到了会员们的一致好评。大家希望明年继续举办,福建会领导也表示争取越办越好。

024

此次福建会和全日本书画协会还携手共牵,许多书法家现场挥毫、赠送墨宝,吸引了许多路人前来一睹风采。

017

018

会员们一边吃著会长旗下福龙菜馆提供的精美料理,一边喝著山川总捐送的青岛啤酒。陈更生社长更是亲自下厨带来了他北京大饭店的美味,大家吃的津津有味。

025 027

最后,今天的赏樱在夜色中圆满落下帷幕,但是活动并没有到此结束,王秀德常务副会长更是组织了一群人最后清理场地,清扫垃圾,保护环境,王秀德常务副会长说道:“我们今天在上野的活动,不只代表的是福建人、福建会、更是代表全体中国人,做事要有始有终,善终善了,更要让日本人知道我们中国人现在国民素质的提高!”

019 020 021

会长陈秀姐说到:由日本福建经济文化促进会携同全日本书画协会此次共办是互补互利互惠共赢的、把中华文化博大精深的书艺融在几十万,流动的上野满开樱花的日子里是个非常成功的壮举、福建会人多齐心、年轻活泼、而书画协会个个精英,文笔豪迈。今天参加本场内的人数陆陆续续多达几百名、特别是日本笔会华纯会长,和富老师等也带诗人前来助兴。
让喜欢中国书画诗词的日本人纷纷驻足欣赏现场表演、当然更重要的还是是為了让福建会青少年下一代觉得中国文化特别是书法的随意挥豪、灵魂奔放的前辈们的才华。愿中国传统文化源源流长。今天的盛会更成了在日华侨华人的聚会交流的平臺!我们已经有了默契明年还是準备继续举办青少年书画樱花会、争取作的更好。 也希望更多的来自世界各国的华侨华人及中国各地的同胞们来这里和我们一起赏樱花做交流。

026

今天的日本福建经济文化促进会赏樱大会非常成功,这不止是福建会及全日本书画协会的联合盛会。更是体会了在日华人规模盛大而又有意义的一次欣赏樱花交流会.青少年书画观摩会。

027

日本福建经济文化促进会秘书处:李倩雯

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?