愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 首届”中国劲酒福建乡亲杯”高球赛千叶开赛

首届”中国劲酒福建乡亲杯”高球赛千叶开赛

768x512
2016年7月10日上午,由日本福建经济文化促进会举办的首届”中国劲酒福建乡亲杯”高尔夫交流赛在日本千叶县市原市かずさカントリ-クラブ球场开杆。44位选手在轻松友好的气氛中相互切磋、一较高下。

经过5个小时的精彩角逐,福建会的大瀧尚春以75杆的总杆成绩夺得个人总杆冠军,松山明以净杆70.8夺得个人净杆冠军。林文健夺得总杆及净杆第二名;总杆和净杆的第三名则分别由范明和施嘉成获得。此外,8名选手分别获颁最远距离奖和最近距离奖;王玉芒、汪琳娜和杨英获得女子净杆前三名的巾幗奖;另有3名选手分别获发净杆倒数第一和第二的BM奖、BB奖,及总杆最多的猛打奖。

已参与举办过三届日本华人侨团杯高尔夫球赛的福建会,此次还是首次单独举办高尔夫交流赛。参赛选手不仅有福建籍华侨华人,还有特邀非闽籍的侨胞参加。在高尔夫绿茵场上,不论球手、观战者、活动工作人员,都乐在其中。统筹此次活动的福建会会长陈秀姐表示,“举办此次活动正是为了给在日福建闽籍乡亲们营造一个感受生活、交流协作、探讨商机的氛围,达到相互切磋球技、增进乡亲友谊的目的。”

据福建会文体部部长周恭旺介绍,近年来,在日生活的闽籍乡亲们比以往更注重健康、绿色的生活方式;有别于以往的单纯聚会方式,举办高球活动可以搭建一个不同层次的娱乐休闲、交流、互通平台。

“这次活动反应热烈,带动了很多没有摸过球杆的人有想打球的冲动。等他们学习了高尔夫的规则和知识并达到一定水平,就可以参加今后的比赛,”周解释道,“这次报名两天就报满了。”

“从提出要办这次比赛到现在,我们的陈秀姐会长也是非常辛苦,为了把比赛办到最好,会长带着大家开了很多次会议来讨论活动细节。今后‘乡亲杯’还会继续举办下去,目前目标是一年举办两次;若受欢迎,希望一年四季能各举办一场。”

除了得到日和商事、友盛貿易、浙商会林立会长、山西会高原龙一会长、嘉宾林斯、王玉芒的热心赞助,是次活动还离不开福建会的陈秀姐会长和陳熹名誉会长、周恭旺、戴志坚、刘国利、野口正男、王长耀等各位乡亲的积极支持和赞助。活动亦发出了幸运奖、赞助嘉宾奖、贵宾奖、会长奖,及参加奖等多种奖励,并为参赛者举办了联谊宴会及抽奖。

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?