愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福建省商务厅来日招商 冀福建会发挥桥梁作用

福建省商务厅来日招商 冀福建会发挥桥梁作用

824262728777594850

7月30日,由福建省商务厅副厅长黄德智率领的福建省商务厅代表团来访日本福建经济文化促进会,与福建会企业家代表们就回乡投资创业进行了座谈。福建省商务厅调研员缪振堂、龙岩市商务局副局长黄锦泰、南平市商务局副局长陈继勇、福建省商务厅副主任科员徐洁、福建省国际投资促进中心科员郭上丽、福建企业家代表张军,同厦门航空日本支社长马俊杰,以及日本福建经济文化促进会会长陈秀姐、常务副会长王远耀、常务副会长吴启龙、副会长原田优美、理事兼监事陈顺霖、理事兼副秘书长杨丽玉等亦出席了此次座谈。

734139817573141484

黄德智副厅长在座谈中表示,刚刚于东京举办的日本•福建投资项目推介会十分成功,离不开日本福建经济文化促进会的支持和帮助。他说,日前隆重举行的福建会五周年庆典展现了福建会的实力、影响力、号召力和团结;而福建会成立五年来团结在日闽商、促进福建家乡与日本之间的经济文化交流、积极回馈家乡,令人感到钦佩。

90227851239971861

如今,家乡福建面临千载难逢的历史发展机遇,尤其在自贸区,行政审批更快、投资领域更宽、限制减少、通关更便利,在日企业家们可借此优势回乡发展。他强调,当前,日本最值得福建引入的并非资金,而是其先进技术、理念、管理和细节之处;同时,日本在环保、节能、养老、城市交通、污水处理等方面的完善规划,是中国所有大城市需要学习的地方。而日本福建经济文化促进会作为桥梁,对国内和日本的情况都十分了解,在两地经贸合作中可发挥很大作用,希望福建会能为家乡推介适合的合作项目。

123840078584500390

福建会会长陈秀姐亦在致辞中回应,希望能通过家乡商务部门为闽籍乡亲们提供更多关于福建发展的政策信息,并带动在日华人企业家赴福建考察了解。

883138493073010000

据黄德智副厅长介绍,福建是中国最早实行改革开放的省份之一,但由于过往对台等各种因素,福建相较沿海各省发展偏慢。近年来,福建已成为中国最具成长性和竞争力的省份之一,不仅是国家重点支持的区域、具有政策叠加的优势,还拥有很好的生态环境、宜居宜业。截止今年6月,日本在福建投资项目1356个,合同外资超过28亿美元,其中有18家世界五百强日资企业已在福建落户布局。他表示,期待在日闽籍企业家们多回家乡看看,进而创业、发展。

DSC_5934

7月29日,陈秀姐会长为首的福建会成员还参加了福建省商务厅主办的投资项目推介会,听取了家乡商务部门领导对福建省情及投资环境、福州新区政策,以及南平投资项目的介绍。

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?