愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福清市委统战部长陈存枫率团来日探望福建老乡

福清市委统战部长陈存枫率团来日探望福建老乡

为了促进中日文化交流和加深中日各界对中日两国人民一衣带水的文化渊源的理解, 日本福建经济文化促进会促成这次邀请福清市党政代表团来日看望乡亲, 造访黄檗宗隐元大师的足迹。近日,由福建省福清市委统战部长陈存枫率领的福清市代表团,应日本福建经济文化促进会的邀请,来日本看望在日福建籍同胞,宣传家乡福建、福清的最新发展情况。

4

8月30日下午,陈存枫部长一行走访了位于东京池袋地区的福建经济文化促进会总部,与福建会的多位干部骨干进行座谈。出席座谈会的除陈存枫部长外,还有随团来访的福清市政府外事侨务办公室主任陈成龙、福州市归国华侨联合会主席陈德堃,福清黄檗文化促进会会长林文清、日本著名政治家秘书饭塚洋,多位福建会副会长、理事等也出席了座谈会。

2

日本福建经济文化促进会会长陈秀姐首先发言,欢迎陈部长一行来日本,她还介绍参加座谈会的各位嘉宾,随后,福清市委统战部长陈存枫做了主题发言,他提到下个月12日至13日将在福清市将举办第二届世界融商大会,此次大会是福清近5年来商界、侨界首次召开的“群英会”,所邀请的对象主要为海内外融商,均为较强的经济实力,有较大的社会影响,在海外也具有一定的代表性。

1

陈存枫部长期待各位在日福清籍乡亲常回家看看,为家乡建设出谋划策,他还提到现在大约有110多万福清人分布于世界各地,而此次访日不仅仅是够慰问在日福清籍老乡,也是为了向日本朋友学习先进的科技技术及管理技术。陈存枫部长希望日后能多举办类似的中日文化交流活动,为促进中日经济交流活动打下扎实的基础。

3

座谈会最后,福清市代表团向陈秀姐会长及饭塚洋先生赠送了被誉为“福州三宝”的圆盘漆器,他说:漆器的红色代表喜气、黄色代表贵气、而圆形代表团团圆圆,其寓意为希望中日两国人民世世代代交好;陈秀姐会长向福清市代表团回赠的礼物,是京都清水寺的彩色照片,极具日本文化特色,据悉,在结束了东京之行后,代表团还将赴京都参观访问,看望福建老乡。

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?