愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福建省政协张昌平主席一行探访福建会 冀在日闽侨共续中日友好

福建省政协张昌平主席一行探访福建会 冀在日闽侨共续中日友好

DSC_7765

9月21日,刚刚为长崎“福建文化周”活动画上圆满句号的福建省侨务代表团,在福建省政协主席张昌平的率领下,于东京探访了日本福建经济文化促进会。期间,来自福建省政协、省对外友好协会和省侨办的侨务领导与福建会成员展开了亲切座谈,并鼓励大家不懈为中日民间友好交流做出更多贡献。

DSC_7776

座谈会上,陈秀姐会长首先代表日本福建经济文化促进会成员向来访的侨务领导表示热烈欢迎和感谢,并向其介绍了福建会的概况及组织部门。她表示,福建会近年来不断学习和进步,力图搭建好中日民间交流的桥梁;本会将一如既往团结和凝聚在日闽侨,逐步在各地增设分会,以更加紧密地联系分散于日本各地的闽籍乡亲。

DSC_7795

会上,大家还共同回顾了今年福建会五周年庆典上近700位在日华人同唱国歌的壮观场面;张昌平主席更当场题字赠予我会参会成员。

张昌平主席表示,此行希望了解侨胞们如何打拼事业、服务侨界。在听取了福建会的活动概况后,他赞扬道,闽籍侨胞爱拼敢赢,不仅在日实现了个人成功,更起到了中日两国友好大使的作用,令人深受教育和感动。

DSC_7748

他说,此次在长崎举办“福建文化周”期间并于东京转机赴纽约的短暂时间里,得以认识一批以陈秀姐会长为代表的经济、文化领域骨干,感受到在日侨胞自强不息、打拼事业的一面;更通过今日的座谈了解到大家对中日人民友好及两国文化交流做出的贡献。

他强调,当下中日关系处于“冷”的时期,更需要有“暖流”。大家要克服苦难,把两国邻里关系搞好。在日侨胞们做了很多传播中华文化的事,更吸引了日本高层的关注,对两国人民共同福祉的贡献巨大,起到了中日友好大使的作用。

DSC_7820

张昌平主席反复嘱咐闽籍乡亲道,海外侨胞勿以为自己在国门外是孤立的;有何困难、建议和要求要多多提出。他说:“从国内配合、做好侨务工作是我们应尽的责任。祖国和福建都是你们的坚强后盾,大家一起来促进中日友好及两国民间交流,在困难时刻迎来百花开放的春天。”

DSC_7802

省政协主席张昌平、秘书长刘明、省政协办公室副主任陈榕军、省友协秘书长陈出新、省侨办国外处处长林建华、省政协研究室主任科员王刚,福建会陈秀姐会长、王远耀常务副会长、陈雄副会长及夫人林雪子、理事李建福、杨丽玉、余连珠及大阪的张华强等参加了座谈。

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?