愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 我会代表参加中国驻日大使馆国庆招待会

我会代表参加中国驻日大使馆国庆招待会

祖国67周年华诞来临之际,中国驻日本大使馆于9月29日晚在东京举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立67周年。包括日本前首相鸠山由纪夫、2020年东京奥运会和残奥会组委会主席、前首相森喜朗等在内的日本政、经各界以及各国驻日使领馆外交人员、中日友好团体人士、在日华侨华人和在日中资企业人士等逾3000名嘉宾出席了招待会。各界来宾积极交流、愉快畅谈,纷纷对中国发展取得的巨大成就表示祝贺,现场气氛欢乐祥和。

日本福建经济文化促进会会长陈秀姐、横滨分会长陈宜华、常务副会长廖赤阳、副会长陈亮等福建会代表参加了宴会。

MAIN201609300832000258768448549

中国驻日本大使程永华同夫人汪婉女士,以及驻日使馆刘少宾公使在招待会入场处迎接到场嘉宾,并与每位来宾亲切握手交谈。

程永华大使在致辞中表示,在国际金融危机深层次影响继续笼罩、世界经济复苏乏力、国际贸易持续低迷的背景下,中国经济的表现交上了一份令人满意的答卷。中国人民站在新的历史起点上,正在为实现“两个一百年”宏伟目标和“中国梦”而努力奋斗。

MAIN201609300832000253736638920

他说,中国作为负责任的大国,在当好世界经济发展主要引擎并继续积极参与世界经济治理的同时,致力于为全球经济贡献中国智慧,为全球经济走出困境提出中国方案。他强调,我们有信心、有能力继续保持经济的中高速发展,在实现自身发展的同时为世界带来更多发展机遇。

程大使提到,中日两国作为亚洲地区以及世界的重要国家,在和平与发展方面担负着重要责任,发展长期健康稳定的中日关系,符合两国人民的根本利益,有利于地区和世界的和平稳定。中国方面一贯重视中日关系,尽管近年中日关系一度遭遇严重困难,但中国方面致力于改善、发展中日关系的基本立场没有变化。

程大使呼吁,明年是中日邦交正常化45周年,后年将迎来《中日和平友好条约》缔结40周年纪念,希望两国各界共同把握好这些重要机遇,增强责任感、切实把两国互为合作伙伴而不是威胁的定位落到实处,在不断增进互信的基础上全面推进中日战略互惠关系,造福两国人民。

1768x576

2768x512

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?