愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 我会代表参加国务院国庆招待会 为祖国67周年华诞送上海外赤子祝福

我会代表参加国务院国庆招待会 为祖国67周年华诞送上海外赤子祝福

1119656588_14752598058001n

国庆67周年节日前夕,日本福建经济文化促进会陈秀姐会长、林全南副会长分别应邀赴北京出席了于9月30日晚在人民大会堂举行的国务院国庆招待会,与习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人,以及1200多位中外各界人士欢聚一堂,共庆共和国华诞。

当晚,人民大会堂宴会厅灯光璀璨,宾朋欢聚一堂,洋溢着喜庆祥和的气氛。主席台上方高悬着庄严的国徽,“1949-2016”的大字年号在鲜艳的五星红旗映衬下熠熠生辉。招待会开始,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场起立高唱国歌。国务院总理李克强发表重要讲话。

李克强说,六十七年来特别是改革开放以来,中国共产党带领全国各族人民百折不挠,砥砺奋进,伟大祖国实现了从积贫积弱到世界第二大经济体的转变,中华民族实现了从饱受欺凌到迈向伟大复兴的转变,人民生活实现了从缺衣少食到推进全面建成小康社会的转变。

李克强指出,辉煌历史由每一天奋斗写就。今年是“十三五”开局之年,面对各种风险挑战,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国上下贯彻落实新发展理念,同心协力,攻坚克难,在保持总需求适度增长的同时,着力推进供给侧结构性改革,经济社会发展取得来之不易的新成就。我们有效实施宏观调控,坚持改革开放,实现了经济运行总体平稳和经济结构不断优化,市场活力与发展动力协同迸发,国家发展与民生改善同步提升。有效应对多年少有的特大洪涝灾害,最大程度保障了人民群众生命和财产安全。中国成功举办二十国集团领导人杭州峰会,达成了构建“创新、活力、联动、包容”世界经济的广泛共识。我国体育健儿在里约奥运会、残奥会上拼搏争先,激励着中华儿女以更饱满的热情投身现代化建设。

李克强强调,要以更大力度全面深化改革,不断破除束缚发展、不利民生、妨碍公平的制度瓶颈;坚持扩大开放,推进“一带一路”建设,促进国际产能合作。要坚持“干”字为要,主动作为,在破解各种难题中不断开拓新局面。

李克强最后说,时代催人奋进,发展重任在肩。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,书写更加壮丽宏伟的历史新篇章。

欢快的乐曲声中,中外宾朋举杯共贺新中国成立67周年,祝愿中国更加繁荣昌盛,各族人民幸福安康,中国人民同世界各国人民友谊长青、合作长存。

中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽主持了招待会。中央党政军群有关部门领导及负责人,各民主党派、全国工商联负责人和无党派人士代表,北京市负责人,全国劳动模范和先进人物代表,为民族地区稳定、发展、团结作出重要贡献的少数民族代表人士,在京的部分香港特区人士、澳门特区人士、台湾同胞和华人、华侨代表,在华访问的部分外宾、国际知名人士、各国驻华使节、各国际组织驻华代表、部分外国专家和配偶也出席了招待会。

217947901357615696

768x576

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?