愛拼才是福建人!

首页 » 首页滑块 » 我会协办福建旅游局“清新福建·生活的艺术”东京旅游推介会

我会协办福建旅游局“清新福建·生活的艺术”东京旅游推介会

2

12月5日,由福建省旅游局主办,日本福建经济文化促进会、福建省中旅、野口产业创世纪旅行社协办的“福建-生活的艺术”旅游推介会在东京新宿希尔顿酒店隆重举行。中华人民共和国驻日本大使馆王军总领事、陈三虎参赞、李红玉领事,日中协会理事长白西绅一郎、福建省旅游局局长吴贤德、中国国家旅游局驻日本代表处首席代表罗玉泉,日本福建经济文化促进会会长陈秀姐,以及在日旅行商、航空公司代表、媒体代表等约300位中日来宾出席了推介会。

1

9
推介会以一首富有福建民俗风情的采茶舞蹈开场。福建省旅游局局长吴贤德代表主办方首先致辞。他向在场来宾简要介绍了福建省的区位优势、经济和人文概况、对外交流史,以及发展旅游业的重要自然、文化遗产。

7
吴局长表示,福建的旅游资源非富多彩,可概括为“8T1M”,即世界茶乡Tea、神奇土楼Tulou、绿色生态Trees、梦幻海洋Tide、庙宇朝圣Temple、海丝纽带Ties、闽台同根Taiwan、温泉养生Therma及多元文化Multi-culture。日本是福建省主要入境旅游客源国之一,而日本也是福建公民出境游的热门目的地,双方合作基础良好,进一步合作的空间和潜力无限,他希望双方在客源互送、市场开发、产品研发、优化服务等方面加强交流,扩大合作,共同致力推动旅游产业发展。

4

5
随后,中国驻日本大使馆王军总领事、日中协会理事长白西绅一郎、中国国家旅游局驻日本代表处首席代表罗玉泉亦先后向来宾致辞。他们表示,福建不仅有很多特产在日本受到欢迎,更与日本有着深厚的文化渊源。福建意味“福来福往“,明年是中日邦交正常化45周年,希望有更多日本友人到中国观光,两国讲着力推动中日间的地方交流、青少年交流、体育交流等,进一步扩大人员的双向往来,期待双方旅游业界的合作和发展。

645812731042839605

8
日本福建经济文化促进会会长陈秀姐表示,福建有着独一无二的旅游资源和文化内涵,我会作为福建和日本之间经济文化交流的平台,愿意积极为家乡自然和文化遗产旅游进行推介和宣传。

3

10

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?