愛拼才是福建人!

首页 » 企业展示 » (转载)【独家】中日文创联袂打造泛娱乐新平台

(转载)【独家】中日文创联袂打造泛娱乐新平台

后藤锦隆、水野英明、王麟诚(左起)签约合作共赢

中日关系破冬迎春,将带来日本动漫影视作品与泛娱乐产品在中国新一波热潮。十二月二日在中国影院上映的最新日本动漫电影《你的名字》首映日票房收入直冲7591万元,创下日本动漫影片在华首映日票房最高记录,也显露出日本新动漫文创产业在大陆扩展的新天地。在此背景下,由日本BIGFACE(比格菲斯)、中国汉鼎宇佑和道纪忠华智库联合注资成立的汉鼎比格菲斯互动娱乐有限公司,十二月十九日在东京举行签字仪式,开启了强强联手将最新优秀日本泛娱乐产品引入中国市场并辐射亚洲地区的新天地。

在共同记者发布会上,株式会社BIGFACE代表取缔役水野英明、中国汉鼎宇佑集团董事长王麒诚、道纪忠华智库日本分社首席代表后藤锦隆分别代表三方为合资成立汉鼎比格菲斯互动娱乐有限公司进行了签字。该公司注册地为香港,最大股东是道纪忠华智库,日本BIGFACE(比格菲斯)和中国汉鼎宇佑集团则分别占股40%及15.56%。新公司将致力于在多媒体泛娱乐参与型文化创意产品上加强合作,充分发挥各自的资源优势,实现将日本最新的各种IP游戏及动漫等泛娱乐产品引入中国市场,并以中国为中心形成辐射效应,扩展到亚洲市场。

作为中国上市企业的汉鼎宇佑集团董事长王麒诚表示,新公司将基于双赢的分享机制,汇聚三方的优势资源和成长性力量,推动泛娱乐创新发展,把此次中日文创产业合作,打造成一个经典的商业商业成功样板。道纪忠华智库日本分社首席代表后藤锦隆表示,道纪忠华智库是一个专门从事咨询、经营管理、企业并购和基金运营等事业的综合智库。此次中日三方精诚合作,致力于将日本优秀的企业和优质文创产品引入中国市场,促进日本动漫、IP游戏等文化产品在中国“生根开花”,一定会对增进中日两国的文化交流和文化产业融合创新,发挥积极的桥梁作用。

继日本动漫《哆啦A梦》去年在中国上映好评如潮后,今年12月在中国推出的日本动漫电影《你的名字》,更是走红大江南北。而由日本超人气动漫作品《口袋妖怪》而衍生的游戏产品成为了跨国界的新宠。今年推出的“宠物精灵”《pokemongo》,更以增强现实元素的沉浸式参与型游戏为特色,火遍全球,刷爆网络。动漫与个人主角型泛娱乐产品已经成为现代社会文化生活形影不离的一个部分。作为日本综合娱乐型企业的BIGFACE,除了拥有《进击的巨人》、《巨人中学校》、《面包超人》、《闪电十一人》等一系列高人气动漫IP外,还推出了当今十分火爆的《妖怪手表》IP等游戏产品。此次中日合作成立的汉鼎比格菲斯互动娱乐有限公司,将为BIGFACE经营的优质IP进入中国市场搭建了平台。

作为中国深具发展潜力的汉鼎宇佑集团在构建新型文创产业方面也有独树一帜的构思。汉鼎集团目前在中国拥有百家电影院,也有许多线下的娱乐窗口,由此,从两个维度夯实产业基础,成为了该集团创新发展的核心。其一是强化优质的场景入口,也就是载体。另一方面就是整合更多更强的IP。此次强强联合无疑为汉鼎宇佑的创新发展注入了“原动力”。凭借日本BIGFACE经营的优质IP,利用汉鼎宇佑能够提供的强大的线下人流入口、线上流量入口,将使优质IP与强大的运用平台与载体“珠联璧合”,催化出更为丰富多彩的文化创意新品,促进并推动中日文化新一波交流的热潮。日本自民党干事长二阶俊博代理二阶直哉、中国驻日使馆参赞陈三虎、日本福建经济文化促进会会长陈秀姐等各界人士出席了中日合资成立汉鼎比格菲斯互动娱乐有限公司的签字仪式。

(来源:阳光导报)

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?