愛拼才是福建人!

首页 » 首页滑块 » 日本福建经济文化促进会千叶分会筹委会成立

日本福建经济文化促进会千叶分会筹委会成立

2016年12月18日,日本福建经济文化促进会众乡亲为成立千叶分会召开了筹备会议并正式成立千叶分会筹委会。中国驻日本大使馆王军总领事、王树凡一等书记、日本福建经济文化促进会陈秀姐会长出席了会议。

当晚,千叶分会筹备会议与株式会社南北工业成立庆典暨忘年会同时举行,庆祝本会乡亲在日本工商业界的又一成功。著名导演徐小明也参加了庆典。

641417328633377105

陈秀姐会长在庆典上代表本会致辞。她说,福建同胞自古就有勤劳勇敢、敢为天下先的拼搏精神,他们不惧万难,用自己的双手在世界的各地创造了新天地,取得了巨大成功,赢得了各国人民的尊重。旅日福建乡亲也不例外,在成功之际也扎下根来并不断融入日本的主流社会。

陈会长强调道,饮水思源,我们在欢庆成功之际决不能忘记日本社会及国民对我们的关心和帮助。对此我们心存感恩。2011年我会成立之初就以团结在日闽籍乡亲,回馈日本社会,促进日中友好为宗旨;做的第一件事就是举办3.11东北大地震赈灾义演,乡亲们踊跃捐赠,体现了我们对日本国民的感恩和患难与共的决心;今年的熊本大地震我会也派出了车队亲自把赈灾物资和慰问品送到了灾区人民手里。

陈秀姐会长表示,本会成立至今在回馈社会的工作之中成绩显著,队伍不断壮大,会员逐渐增多,原来的组织机构已经无法满足需要。横滨分会,关西分会,犹如雨后春笋。今天千叶分会筹委会正式成立,体现了乡亲们对本会的重视和支持。还收到了福建省政府侨办林建华老师的亲笔题写!

日本福建经济文化促进会于2011年6月在东京成立。次年4月成立横滨分会。鉴于时代的变迁和社会发展的日新月异,以及旅日乡亲随之而生的经济和文化活动需求,本会为方便乡亲在临近地域开展和参加活动,加强会员间的沟通交流,本月11日,关西分会成立大会于大阪圆满举办。以千叶分会筹委会正式成立为契机,相信本会队伍将更加壮大,未来将为福建家乡与日本的经济、文化、人才交流作出更大贡献。

547332386123067446

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?