愛拼才是福建人!

首页 » 首页滑块 » 高山镇侨联分会换届 陈秀姐任分会名誉主席

高山镇侨联分会换届 陈秀姐任分会名誉主席

1228在高山镇召开的第九次侨代会上选出高山镇侨联分会新一届委员会何代发连任分会主席日本福建经济文化促进会会长陈秀姐为名誉主席。

高山镇是我市重点侨乡以旅居印尼、日本的海外乡亲为多。上一届高山镇侨联分会至今已经届满5年。5年来高山镇侨联以为侨服务为宗旨充分发挥侨联的桥梁纽带作用在巩固与老侨联系的基础上密切与新侨、新生代、新侨团的联系积极开展创家交友和海外联谊活动为促进高山经济建设和社会发展作出了卓有成效的贡献先后被国侨办授予《全国社区侨务工作示范单位》被省侨联、福州市侨联授予《侨友之家》称号。

高山镇侨联还积极为海外乡亲回乡投资兴业和捐赠家乡公益事业穿针引线铺路搭桥。据不完全统计几年来高山籍海外乡亲共捐资3亿多元善款用于该镇的文化教育、医疗卫生、修桥铺路等各项公益事业。

dig

dig

专程从东京返乡参加侨代会的陈秀姐代表旅日乡亲发表热情洋溢的致辞。陈秀姐说我是一名普通的华侨从上世纪八十年代东渡至今已经整整30年了。这30年来尽管我身在异国他乡但悠悠岁月却永远也改变不了我的中国心也永远改变不了我热爱家乡的那颗炽热的情怀

陈秀姐说高山侨联从成立至今业已走过了漫长的半个多世纪的岁月了。我在年轻时代就经常听父辈说高山侨联心系侨胞为侨界群众做了许许多多数也数不清的好事、实事让我动容。我希望自己能继续沿着老一辈侨联工作者所走过的路继续加强与家乡政府的联络继续为更多的旅日乡亲参与家乡建设而穿针引线为家乡的繁荣与进步贡献出自己一份绵薄之力做到薪火相承生生不息、世代相传

dig

陈秀姐表示今天家乡福清经过30年的建设与发展已今非昔比了,“大福清已为我们描绘出前程似锦的格局。我想作为一名新侨领我要带领广大旅日乡亲进一步高举爱国爱乡的旗帜调动一切积极因素响应市委、市政府的号召融入大福清建设为建设更加美丽的家乡而努力奋斗。

WechatIMG8

WechatIMG9

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?