愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » (转载)东京华侨总会会长林斯福:团结侨胞,推动互助互济的福利事业

(转载)东京华侨总会会长林斯福:团结侨胞,推动互助互济的福利事业

017新年将至,各旅日侨界通过《东方新报》为广大读者和在日华侨华人送上了新年祝福。

本期为东京华侨总会会长林斯福(下图)的新年贺词。原文如下↓

2016年即将过去,这一年,我光荣地当选为东京华侨总会新一届会长。

自1946年东京华侨总会的前身,华侨联合会设立以来,我会一贯以弘扬中华文化,保护华侨的正当权益和利益为己任,积极推进在日华人华侨爱国团结、推动互助互济的福利事业,执行和发扬“互助互惠”“自力更生”为华侨服务的精神。

回顾往昔,东京华侨总会能够发展到今天的规模,离不开老一辈华侨的引领和教导。以陈焜旺名誉会长为首的老一辈侨领,为了维护华侨的正当权益,做出了艰苦卓绝的努力。东京华侨会馆的建成也受益于老一辈侨领侨胞的无私奉献。

2016,为了团结在日侨胞,我会举办了大大小小的活动。今年1月,由我会主办的新年联欢会在东京华侨会馆举行,来自日本各地的侨团代表出席,共贺新年。

1月10日,国务院侨办副主任任启亮赴日调研,同我会和全日本华侨华人联合会举办座谈会,交换探讨了关于“华助中心”的工作意见建议。“华助中心”是国务院侨办2014年启动实施的“海外惠侨工程”措施之一,“东京华助中心”由我会和全日本华侨华人联合会共同运作。目前,我们已经实施了诸多为侨胞排忧解难的活动和项目,获得当地华侨社会的广泛赞誉。

4月,熊本大地震后,我会为熊本县筹款100万日元,并递交给了熊本县县厅。

9月24日由我会主办的国庆67周年庆祝会上,侨胞们欢聚一堂共贺祖国华诞。除了每年固定举行的庆祝纪念活动以外,今年我们还接待了来自山东临沂的侨务代表团、福建省侨务工作访问团、上海侨务代表团等。此外,我们还定期在日中友好会馆、中国文化中心举行艺术展,组织在日侨胞参加高尔夫大会、兵乓球大会,以及面向老一辈侨胞的健康讲座,茶话会,太极拳等,丰富侨界群众精神文化生活。

如今,2016即将成为过去,2017年中日两国将迎来邦交正常化45周年。我会也将团结在日侨胞。举办民间层面的大规模纪念活动。此外,我们还将继续投身华助中心的活动,为更多华人华侨带来福利。

 

今后,我会也将继续发扬传统,本着为当地侨胞服务的精神,作进一步努力。第一,集中力量汇聚年轻族群,并着力培养新一代的接班人;第二,保护华侨华人的权益,为在日华侨华人服务。第三,促进中日友好,和日本友好团体、友好人士保持紧密联系。第三,促进两岸和平统一。第四,进一步加强与新华侨的联系。

最后,在新的一年来临之际,我在此祝福大家节日快乐,身体健康,万事如意,阖家欢乐,好运连连!


本文系本报特稿 转载请注明

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?