愛拼才是福建人!

首页 » 首页滑块 » 福建省人大副主任陈桦赴日走访日本福建经济文化促进会

福建省人大副主任陈桦赴日走访日本福建经济文化促进会

初夏的日本阳光明媚,鲜花盛开。6月23日下午,福建省人大常委会副主任陈桦、华侨工作委员会副主任宋克宁一行带着家乡的温暖,赴日本走访日本福建经济文化促进会,为所有在日闽籍乡亲送去了家乡的问候。日本福建经济文化促进会会长陈秀姐向陈桦副主任一行介绍了在日闽籍侨胞各方面的情况,中国驻日本大使馆参赞陈三虎代表大使馆对陈桦一行表示欢迎。

微信图片_20170627163010

陈桦表示,海外乡亲永远是家乡人民的牵挂。近年来,日本福建经济文化促进会为旅日乡亲更加积极地融入日本主流社会,与日本民众和睦相处、共同发展做出了巨大贡献。与此同时,日本福建经济文化促进会关注和参与家乡建设,积极发挥自身独特优势,大力促进了福建与日本在经济、文化交流方面的友好交流与合作,希望日本福建经济文化促进会今后百尺竿头更进一步,为促进中日民间交流合作与经贸往来做出新的更大贡献。

DSC_4582

陈秀姐代表日本福建经济文化促进会及所有的在日闽籍乡亲,对家乡慰问团的到来表示最衷心的感谢。她说,日本福建经济文化促进会在各级领导、特别是家乡领导的大力支持下,全体会员经过6年的团结奋斗,已经成长壮大。特别是近年来发生了翻天覆地的变化,从初创期的一棵小树长成了根深叶茂的参天大树,茁壮地成长起来。福建经济文化促进会多次开展中日青少年交流,两赴熊本救灾慰问已成为中日两国人民友好交流的佳话。福建经济文化促进会还前往福建、广西等地的访问考察,为“一带一路”作出了贡献。这些成绩都是和祖国、家乡的领导和乡亲们的支持分不开的,家乡的关怀和乡情是推动福建会发展的力量源泉和动力。

微信图片_20170627163016

晚上,日本福建经济文化促进会还为家乡领导举办了欢迎晚宴,邀请了各旅日闽籍社团的代表一同参加。晚宴上,福建省人大副主任陈桦也代表访问团向旅日乡亲带来了问候并送上了礼物。

微信图片_20170627163034

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?