愛拼才是福建人!

首页 » 首页滑块 » 从和谐到复兴 —记日本福建经济文化促进会第四次换届

从和谐到复兴 —记日本福建经济文化促进会第四次换届

6月30日下午,在池袋的竹翠园,日本福建经济文化促进会召开了理事会。会上吴启龙(日本名 小笠原龙一)被推举为会长。中国驻日本大使馆王军总领事也到场表示祝贺。

原任陈秀姐会长表示,福建会大家庭团结一心、积极进取,几年来的业绩有目共睹。她感谢福建会全体成员的默默奉献,感谢多年来祖国大使馆的领导及家乡领导,各兄弟侨团对日本福建经济文化促进会的关心、爱护、支持和指导。

吴启龙新会长发表了就职感言。吴启龙会长对大家的信任和支持表示衷心感谢。吴启龙会长说,在驻日中国大使馆领导的支持下,经过历届会长和各位同仁的共同努力,福建会已经成为在日华人华侨团体中比较有影响力的侨团。今天接过会长的接力棒,深感任重道远。

吴启龙会长表示,今后福建会的目标是“经济”,“文化”共同发展,构建全球网络。福建会将携同福建籍的在日优秀的企业家们,发挥资源优势,实现资源共享,弘扬福建人“爱拼才会赢”的精神,构建一个“和谐,活力,创新”的商业资源交流平台。让每个会员能够通过这个平台得到拓展。为会员多办实事,多办好事,增加福建会的号召力,亲和力,凝聚力。福建人不仅会做生意,各界藏龙卧虎的人才众多的。福建会今后将进一步鼓励和欢迎更多各界的优秀人才加入团体。

吴启龙会长还承诺,福建会将开设奖学金和鼓励金制度,一方面鼓励会员们自我能力的提升,一方面激励我们下一代成为更优秀的社会人材。鼓励在日福建子弟为学业进取,为辉煌前程奋斗,使福建籍的青年人能树立回馈社会,回报祖国和家乡的信念。

相信在吴启龙新会长和福建会理事同仁们的共同努力下,福建会的运营,会更加完善,更上一层楼,更加民主化,规范化,透明化,福建会会再创一个辉煌。

在福建会的各微信群里,大家纷纷发帖:

恭喜恭祝新会长!祝愿新会长给福建会带来新气象!

@陈秀姐 会长两年来所做的贡献会永远记人福建会的历史史册的 ,功不可没。

@吴啓龙 恭喜恭祝新会长!祝愿新会长给福建会带来新气象!!!新会长不负众望再接再厉,后浪推前浪,带领福建会走向团结阳光大道。团结所有能团结的文人、团体及有识之士,让福建会更加发扬光大!众人拾柴火焰高。我们务必抛开私心求同存异相互包容。只要我们万众一心众志成城,我相信福建会将会是日本最强大的华侨团体!

作者: 秘书处
标签

Login

Lost your password?