愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 日本福建经济文化促进会千叶分会成立

日本福建经济文化促进会千叶分会成立

1-1

日本福建经济文化促进会千叶分会,8月27日晚在千叶县船桥市举行了成立大会。中国驻日大使馆王军总领事、全日本华侨华人联合会刘洪友会长、日本福建经济文化促进会吴启龙会长,以及浙江、海南、山西等各地同乡会和商会会长,福建会横滨分会、关西分会的会员,在日闽籍同胞约二百人与会,共襄盛举。

1-2

千叶分会首任会长小张一郎表示,经过几个月的筹备,今天日本福建经济文化促进会千叶分会正式成立,作为首任分会会长深感使命光荣、责任重大,将秉承日本福建经济文化促进会的宗旨,凝聚理事们的力量,发挥会员的智慧,勤勉工作,全心全意为在千叶的福建同胞服务,为在千叶的福建同胞架设一个互帮互助的经济文化平台,促进在千叶福建同胞的横向联系,开拓在千叶福建同胞的各项事业,实现以商会友、以友促商、互助互利、共铸平台、优势互补、共同发展,同时为福建经济发展做出贡献。

1-3

中国驻日大使馆参赞总领事王军代表大使馆对日本福建经济文化促进会千叶分会成立表示热烈祝贺,同时向福建侨胞们致以亲切问候。他表示,一个会的成立如同一个孩子的诞生,只是一个开始,今后要做的事情还非常多,在此向千叶分会提出三点希望:最重要的一点是“团结”,作为千叶的分会,首先要把千叶的福建同乡团结起来,为他们服务,为他们排忧解难,当他们遇到困难的时候,让他们首先能想到有千叶分会这个大家庭;第二点,既然是在日本成立的侨团法人,一定要和日本当地各界交流,把福建优秀一面介绍、展现给当地,促进当地和福建的友好往来;第三点,不要忘了我们的根,我们常讲“爱国爱乡”,在千叶分会这个平台上要做得更好。

1-4

全日本华侨华人联合会会长刘洪友表示,艰苦创业,白手起家的福建人敢走天下,被人称道,可以看出,福建是“有福之地”、“福”字当头,期待日本福建经济文化促进会千叶分会的成立为更多在日更多华侨华人带来“福音”。刘洪友还透露,9月26日将在东京举行上千人的“2017年全日本华侨华人联合会国庆晚会”,希望广大的华侨能够积极的参与到这项活动当中来。

1-5

日本福建经济文化促进会会长吴启龙正式宣布千叶分会成立,并提出三个目标:第一个目标,继续团结在日八闽同胞,扩大组织。“目前在日福建同乡有十几万,日本福建经济文化促进会正式会员只有一千人左右,希望通过三个分会的共同努力,把会员扩展到三千至五千人。”第二个目标,希望福建同胞融入日本主流社会,为展示福建人形象,促进中日友好做出的努力。“与在日各侨团、社团及各商会的会员们相互交流,资源共享,才能使福建会做得更大更强。”;第三个目标,紧密联系全球闽籍同胞,建立经贸协作网络。“福建海外同胞数量多、分布广、影响大,在日闽籍华人应发挥优势,顺应经济全球化发展趋势,参与建立全球闽籍华人网络。”
1-6

福建省政府侨务办公室特意为日本福建经济文化促进会千叶分会制作了牌匾。当晚,还举行了授匾仪式和分会会长、副会长、理事的任命仪式。

1-7 1-8 1-9

会后,在日华侨华人艺术家刘英、秦千懿、段品章、王文强等献上了精彩的文艺节目,活跃了气氛,展现了活力。

1-10 1-11 1-12 1-13 1-14 1-15 1-16 1-17 1-18 1-19

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?