愛拼才是福建人!

首页 » 社团交流 » 旅日福建同乡齐聚香港恳亲联谊

旅日福建同乡齐聚香港恳亲联谊

3-1
10月23日,第57届旅日福建同乡恳亲大会暨庆祝香港回归祖国20周年活动在香港举行,来自日本各地福建同乡社团260个乡亲欢聚一堂,畅叙乡谊亲情。香港福建社团联会副主席、世界福清社团联谊会常务副主席江孝灯等闽籍侨领出席大会。

3-2
此次旅日福建同乡恳亲大会由留日福建同乡会和日本福建经济文化促进会共同主办,这也是57年来首次由新侨社团为主力来组办恳亲大会。

3-3
在当天召开的恳亲大会上,留日福建同乡会会长谢忠勇致辞表示,此次旅日福建同乡恳亲大会选择在香港举行,目的就是庆祝香港回归祖国20周年。谢忠勇简要回顾了旅日福建同乡会的发展史,勉励广大旅日福建同胞继承并发扬“爱国爱乡”、“团结奋进”的优良传统,为促进福建同乡会的持续发展,为促进中日两国友好而不懈努力。

3-4
日本福建经济文化促进会会长吴启龙致辞表示,作为新侨社团,很荣幸能参与主办此次恳亲大会。吴启龙说,广大旅日华侨前辈们为我们树立了良好的榜样,他号召青年朋友们奋发有为,薪火相传,继承前辈们的光荣事业,为旅日乡亲互惠发展和两国友好发挥更大的作用。

当晚举行的恳亲大会场面宏大庄重,气氛欢快和谐。晚会在传统的舞狮中开场,来自内地的表演团队进行民乐演奏、歌舞表演。最后,全场大合唱《歌唱祖国》将大会气氛推向高潮。

3-5

旅日福建同乡恳亲大会是长年居住在日本的福建老一辈华侨发起的。以日本各地的福建同乡会为基础,本着“爱国爱乡”、“爱国团结”的精神,促进旅日福建乡亲的团结与发展,自1961年以来,经过半个多世纪,每年都在日本各地以及国内(北京、福州、台北、福清等)召开旅日福建同乡恳亲大会,其目的就是把爱国爱乡的精神传达给下一代。得到了旅日福建乡亲的高度认可和积极参与,已成为旅日八闽儿女恳亲联谊的重要平台。

据悉,下一届旅日福建同乡恳亲大会将于明年由日本冈山华侨华人总会轮值主办。

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?