愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福州市政府代表团访问京都

福州市政府代表团访问京都

4-1
为纪念中日邦交正常化45周年,纪念福建与长崎结好35周年,2017年11月23日起,福州市政府副市长杭东率领市政府访问团访问日本京都宇治神户等地,拜访黄檗文化第二故乡,感受福建旅日侨胞的奋斗历史,拜会关西侨领,了解华人华侨的心声,与海外侨胞一同分享祖国改革开放的丰硕成果,转达了家乡人民对旅日同胞的问候感谢和祝福。

4-2 4-3 4-4

11月24日上午,福州市杭东副市长、福清市刘必建副市长、一般社团法人黄檗文化促进会陈熹理事长、日本福建经济文化促进会吴启龙会长、福清黄檗文化促进会林文清会长等参观了隐元禅师开创的京都黄檗山万福寺,拜谒了隐元禅师祖师塔,在祖师塔前,林会长介绍,360多年前,福清黄檗山万福寺住持隐元禅师东渡日本,为日本江户时期的社会文化发展做出了巨大的贡献,并影响至今,隐元禅师也因此先后被日本皇室多次追封为国师或大师封号。隐元每50年受封一次,日本皇室曾四次册封 “国师”、两次册封“大师”封号给隐元。最近一次是1972年。2022年是隐元宗师远讳350周也是中日邦交正常化50周年,如果届时两国能共同举办类似1982年“鉴真像回国省亲”的“隐元金身回国省亲”活动,作为中日邦交正常化50周年两国民间友好和文化交流的重要活动将意义非凡。随后就此与万福寺总务总长盛井幸道先生举行座谈。双方就进一步加强黄檗文化互访交流,促进京都宇治与福州福清之间的经贸合作和友好往来,交换了意见和建议。

4-5
日本福建经济文化促进会吴启龙会长,神户华侨同人会陈雅萍理事等陪同参观。

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?