愛拼才是福建人!

首页 » 未分類 » 国侨办、中国侨联领导会见日本福建经济文化促进会访问团

国侨办、中国侨联领导会见日本福建经济文化促进会访问团

1月12日,由我会会长吴启龙率领日本福建经济文化促进会东京总会,横滨、关西及千叶分会代表团一行27人来到北京,拜访国侨办、中国侨联等单位进行交流访问。
当天,中国国务院侨务办公室党组书记许又声会见了代表团一行。许又声书记对此表示欢迎,对我会在协助侨胞发展事业、团结和服务旅日侨胞、加深中日两国经贸文化交流与合作、提升在日华侨华人形象等方面所做的努力表示肯定。对在新时代下,包括日本福建经济文化促进会在内的广大在日侨团在传承弘扬中华文化和下一代子女华文教育方面提出期盼,勉励我们继续发扬福建人“爱拼才会赢”创业精神和守望相助的中华民族传统美德,为促进中日友好、加强中日经贸、文化等领域的交流与合作发挥更大的作用。

181121

随后,中国侨联副主席乔卫会见我会代表团一行。乔卫副主席对代表团的到来表示欢迎,亦对我会维护在日华侨华人团结、支持祖国发展所做的努力给予充分肯定。乔卫副主席表示,当前“十九大”为中国经济发展描绘了宏伟蓝图,这为海外侨胞回国投资兴业提供了难得机遇和广阔舞台。中国侨联将一如既往地做好服务工作,支持侨胞在发展新兴产业、参与“一带一路”建设、做好引智引才等活动。

181122

会谈中,会长向领导报告了我会在日本组织、举办和参与的各种大型侨团活动,亦表示将积极推动日本华文教育的发展、同时表示将继续秉持 “团结在日八闽同胞,反馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络”的宗旨,致力于团结在日侨胞。

18181123

此外,会长亦提到,中日两国一衣带水,因历史原因,两国利益攸关却又关系复杂,中国“一带一路”伟大战略的实现迫切需要日本在内的沿线各国的积极参与与合作,而在日的华人团体因其特殊的地位和优势,恰好可以承担起中日双方沟通的桥梁和纽带作用,希望通过此次访问和学习,可以加强与国侨办的联系,及时了解国家相关政策,积极参与祖国“一带一路”建设,抓住“一带一路”建设所涌现出的商机,实现与国家的共生发展,并更好地为中日世代友好、经贸合作、互惠共赢、和平发展作出更多的贡献。

文章(秘书处)

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?