愛拼才是福建人!

首页 » 社团交流 » 日本福建会访问团拜访国侨办、中国侨联

日本福建会访问团拜访国侨办、中国侨联

中文导报讯 1月12日,由会长吴启龙率领的日本福建经济文化促进会代表团一行27人来到北京,拜访国侨办、中国侨联等单位进行交流访问。

当天,中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声会见了代表团一行。许又声对客人来访表示欢迎,对日本福建经济文化促进会成立以来在协助侨胞发展事业、团结和服务旅日侨胞、加深中日两国经贸文化交流与合作、提升在日华侨华人形象等方面所做的努力表示肯定。

他对在新时代下,包括日本福建经济文化促进会在内的广大在日侨团在传承弘扬中华文化和下一代子女华文教育方面提出期盼,勉励他们继续发扬福建人“爱拼才会赢”创业精神和守望相助的中华民族传统美德,为促进中日友好、加强中日经贸、文化等领域的交流与合作发挥更大的作用。

mina3

当天下午,中国侨联副主席乔卫会见日本福建经济文化促进会会长吴启龙率领的代表团一行。乔卫对代表团的到来表示欢迎,对日本福建经济文化促进会为维护日华侨华人团结、支持祖国发展所做的努力给予充分肯定。

乔卫表示,当前“十九大”为中国经济发展描绘了宏伟蓝图,这为海外侨胞回国投资兴业提供了难得机遇和广阔舞台。中国侨联将一如既往地做好服务工作,支持侨胞在发展新兴产业、参与“一带一路”建设、做好引智引才等方面展现作为。

mina3

 

在会谈中,吴启龙等感谢祖国侨务部门的接待。他介绍了该会近年来在会务发展、增进与旅日侨胞及世界华侨社团间交流合作等方面所取得的进展情况,表示今后该会将继续秉持 “团结在日八闽同胞,反馈日本社会,报效祖国建设,构建全球网络”的宗旨,致力于团结在日侨胞,架构中日两国民间沟通桥梁,积极融入祖(籍)国“一带一路” 建设,为促进中日友好及经贸合作、文化交流等作出贡献。

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?