愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 2018福建省海外联谊会国情研修班云南行

2018福建省海外联谊会国情研修班云南行

1
学员们向在抗战中牺牲的烈士獻花

【中侨传媒记者云南报道】在二天紧张又充实的课堂学习后,学员们开始了参观见学之旅,23日上午以福建省海外联谊会秘书长廖长桂为团长的参观考察团一行离开芒市前往瑞丽,到达瑞丽后首先参覌了原始森林保护区,下午分别参观了中缅界碑、姐告国门、一寨两国,对地处边陲的德宏傣族景颇族自治州有了更深入的了解,感受到中缅边界人民的热情,也体会了多民族和平共处的和谐社会。

24日上午队伍前往腾冲,学员们怀着崇敬的心情瞻仰了远征军抗战烈士陵园——国殇墓园,深入了解了那段可歌可泣的悲壮战史。之后又参覌了北海湿地生态保护区,这是云南省唯一的国家湿地保护区,它具有极高的生态旅游观光价值与科考价值。保护区内不仅有莼菜、野菱等众多国家级保护植物,也是众多水生鸟类的乐园。保护对象主要是湿地生态系统和自然生态环境。晚间,学员们还欣赏了大型史诗、边城绝唱——“梦幻腾冲”,对马帮文化、和顺历史有了更直观的了解。

25日上午大队又出发参覌和顺侨乡,下午参观了热海生态保护区。和顺侨乡一半以上的人都在国外常年旅居,全村有6000多人,大部人在外经商。十人八九缅经商,握算持筹最擅长,就是这里的真实写照,和顺侨胞身在国外,心系祖国。多次的历史事件,这里的同胞都会慷慨解囊,为祖国出一份力。热海生态保护区有丰富的矿藏、水利、森林资源。其中尤以钛铁、铅锌、硅藻土、硅灰石储量丰富,正在开发的天然气储量在10亿立方米以上。

26日上午学员们都依依不舍的各自离开腾冲返程,大部分学员都是首次来到芒市、瑞丽和腾冲,在短短的国情研学之旅中,大家深入交流、彼此照顾,认识了很多旅居世界各地的闽籍同乡,对福建省海外联谊会的精心安排表示感谢。考察期间的所见所闻所学令大家获益匪浅且印象深刻,深受感动和鼓舞,让学员们深刻了解滇西人民浴血抗日、守土卫国、保护家园震憾人心而惨痛的历史,让学员们明白今天的和平、幸福是先烈们用鲜血和生命换来的,作为中国人,学员们认为要更加深入地了解历史、了解国情、了解中华优秀传统文化,并大力传颂,做好桥梁纽带、讲好中国故事,让我们中华民族继续团结起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同努力!祖国的强大、民族的强大就是我们海外华侨华人坚强的后盾!学员们也表示将来有机会一定会回来投资兴业,报效祖国,感谢腾冲人民在抗战期间为国家所做出的贡献!

2
学员们在参观腾冲远征军抗战烈士陵园国殇墓园

3
学员们向在抗战中牺牲的烈士獻花

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?