愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » “继往开来—日本关西福建经济文化促进会”二周年庆典晚会隆重举办!

“继往开来—日本关西福建经济文化促进会”二周年庆典晚会隆重举办!

1
参加庆典的日本福建经济文化促进会主要会员大合影

2优秀的四位庆典主持人

11月11日晚,以“寻商海魂 铸中华梦”为主题的“继往开来—日本关西福建经济文化促进会”二周年庆典晚会在日本大阪皇家饭店隆重举行。包括日本关西福建经济文化促进会会员在内的西日本地区各大华人华侨社团负责人和代表以及日本友好人士等中日嘉宾参加了庆典活动。中国驻大阪总领事馆李天然总领事、关西 中华总商会马云国会长、日本福建经济文化促进会吴启龙会长、大阪府议员西田薰等到会祝贺并发表了讲话。作为协办单位之一,日本关西华文时报总编辑丛中笑应邀参加参加了当天的庆典。

3中国驻大阪总领事馆李天然总领事讲话

率领总领事馆部分领事参加庆典活动的李天然总领事在讲话中,首先代表中国驻大阪总领事馆向活动主办方日本关西经济文化促进会致以感谢和祝贺。他说,八闽大地人才辈出,旅日福建籍华侨华人勤劳勇敢、团结友爱,在异国他乡靠自己双手开创事业。日本关西福建经济文化促进会自2016年成立以来,吸引了一批优秀的福建籍侨商、侨胞加入,积极参与关西地区中日民间友好交流和华侨华人事业,在举办中秋明月节等侨界品牌洗、资助同文学校建设等各种场合都能看到日本关西福建经济文化促进会奔走忙碌的身影。
李天然总领事还高度称赞了在今年7月西日本地区暴雨灾害后,日本福建经济文化促进会成员在慰问受灾侨胞活动中的贡献。他同时表示,今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日两国领导人实现了互访,有力推动中日关系重回正常轨道,迎来了合作发展的新时代。因此希望日本关西福建经济文化促进会抓住时代机遇,团结在日福建籍侨胞及所有在日侨团的力量,在不断发展自身的同时,为促进中日民间友好、促进关西侨界发展贡献更大力量。

4
西日本中华总商会会长马云国致祝酒辞

西日本中华总商会会长马云国发表了致祝酒辞。他代表关西中华总商会全体同仁对日本关西福建经济文化促进会成立两周年表示了祝贺,并高度称赞该会“在中日经济往来的过程中发挥着、桥梁及纽带作用,在地震、台风、水灾等自然灾害中积极主动的献爱心,做贡献,体现了福建商人团结、友爱、奉献的社会责任心及敢于担当的使命感”,“成立两周年以来,成绩非凡,值得更多的华人、华商学习。”并希望“在日本迎接新纪元、中国走向新时代”的特殊历史时期,越办越好。

5
日本福建经济文化促进会会长吴启龙发言

专程从东京赶来的日本福建经济文化促进会会长吴启龙也发表了祝贺词。他提出,在魏鹏程会长的领导和日本关西福建经济文化促进会全体理事会员们的共同努力下,会务蒸蒸日上,队伍日渐壮大。未来也希望一如既往的凝聚乡亲,团结友爱,让大家都融入到日本的经济,文化和社会各项事业的发展中,承担应有的责任和社会贡献。

6
日本大阪府议员西田薰发言

稍后,日本大阪府议员西田薰也作为日方嘉宾发表了祝贺讲话。他对于连续两年参加庆典活动表示了感谢,并提出“今年是日本和中国恢复外交关系40周年的转折点的一年,在外交关系上也是渐渐冰雪融化的状态”,他“将与大阪的各位华侨华人一起,为加深友谊、增进感情,促进并搭建日中友好的桥梁。”

7
日本关西福建经济文化促进会会长魏鹏程作主题发言

日本关西福建经济文化促进会成立于2016年,现任会长为魏鹏程。作为当天庆典活动的主办方,魏鹏程会长作了主题发言。他围绕“寻商海魂”和“铸中国梦”两大主题,概述了日本关西福建经济文化促进会成立两年来走过的历程和取得的成就。他表示,日本关西福建经济文化促进会成立两年来,以东京总会为中心,积极融入日本社会,贯彻中国驻大阪总领事馆“团结、合作、发展”的指导思想,团结一致,充分发挥商会的职能作用,增进与各大华商团体的交流与合作,加强商会文化建设,打造了闽商品牌,弘扬了闽商精神,宣扬了中华民族文化。两年来发展了近170名新会员,90余家企业,显现出强劲的活力和旺盛的生命力。
魏鹏程会长同时指出,中国的发展离不开世界,世界的发展离不开中国。中日两国,更是“一衣带水”的邻邦。日本关西福建经济文化促进会的发展也离不开中日两国政府的支持。今后,日本关西福建经济文化促进会将在“一带一路”倡议的大背景下,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,为中日两国的民间经济交往做出积极贡献!
魏鹏程会长还透露,当天的庆典活动得到了许多企业会员的赞助,其中日本福建经济文化促进会常务副会长李宗根赞助了100万日元。

89
10
李天然总领事向日本关西各界杰出侨领颁发“华人华侨贡献奖”

111213
魏鹏程会长向优秀企业家颁发“优秀企业奖”

1415
《关西华文时报》拍摄的企业家故事在庆典上播放

1617181920
优秀企业家代表在庆典上介绍成功经验

在魏鹏程会长的讲话结束后,当天庆典活动进入到了高潮。中国驻大阪总领事馆李天然总领事向日本关西各界杰出侨领颁发了“华人华侨贡献奖”,日本关西福建经济文化促进会魏鹏程会长也向优秀企业家颁发了“优秀企业奖”。部分获奖的优秀企业家代表还在会上作了发言,介绍成功经验。尤其值得一提的是,由日本《关西华文时报》拍摄、经由中国中央电视台“华人世界”栏目播出的福建籍企业家林传龙创建“大阪中华街”的故事,也被拿到了大会上播放,引起了热烈反响。

212223
精彩的文艺演出

2425262728
参会嘉宾纷纷合影留念

在晚宴上,企业家们互相交流,或共叙友好情谊,或畅聊创业心得。大家还纷纷合影留念,记录下这美好的一夜。此外,庆典活动安排的精彩文艺表演也获得了嘉宾们一阵阵的热烈掌声。

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?