愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 闽籍旅日侨胞助力日本东京塔点亮“中国红”获表彰

闽籍旅日侨胞助力日本东京塔点亮“中国红”获表彰

1

黄檗文化促进会会长林文清(右)获程永华大使颁发表彰状。 林文清供图

中国侨网福建福清2月25日电 (郑松波 陈仁杰)据福建省福清市侨联25日消息,中国驻日大使馆24日举行“东京塔点亮中国红”表彰会,驻日大使馆程永华大使、郭燕公使、詹孔朝总领事等使馆人员及“东京塔点亮中国红”执行委员会委员长、全日本华侨华人联合会名誉会长颜安等侨界人士出席。

2

日本福建经济文化促进会常务副会长、新美商事代表李云书(左)获程永华大使颁发表彰状。 李云书供图 摄

今年在中华民族最重要的传统节日春节到来之际的除夕夜,日本标志性景点东京塔举行点亮“中国红”活动。日本首相安倍晋三通过视频用汉语向中国人民拜年,送上诚挚的新春祝福。为了东京塔点亮“中国红”活动成功举办,幕后广大旅日侨胞尤其是福建籍的侨胞作了重要的贡献。

3

旅日闽籍侨胞参加表彰会。 林文清供图 摄

程永华大使表示,在中国,红色象征着热情、幸福和蒸蒸日上。东京塔是日本著名的观光景点,也是东京的象征。除夕之夜,东京塔披上了“中国红”,不仅是广大旅日侨胞向祖国亲人的赤子之心和亲切问候,也传递了日本人民向中国人民的节日祝福和良好祝愿,更寓意着中日关系在新的一年将更上一层楼、迎来新的发展。他赞誉除夕点灯活动是一个巨大的创举,在中日关系发展和民间交流史上创造了多项“第一”,感谢在日华侨华人团结一致,努力付出,共创盛举。祝愿东京塔点灯贺新春活动继续下去,年年兴旺,岁岁出彩。(完)

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?