愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 旅日侨商亮相第二十一届海交会 共议经贸文化交流

旅日侨商亮相第二十一届海交会 共议经贸文化交流

第二届21世纪海上丝绸之路博览会暨第21届海峡两岸经贸交易会于5月18日至22日在福州海峡国际会展中心举办,由日本福建经济文化促进会、日本自由民主党大阪同志会以及日本馆运营委员会主办,福建省侨商联合会协办的日本馆再度亮相于本届博览会。

福建省侨联陈式海主席,翁小杰副主席18日上午参加了日本馆对接活动,看望参展侨商,并会见了日本福建经济文化促进会一行。

1

日本福建经济文化促进会会长吴启龙介绍道,此次海交会的日本馆,是第三届由日本福建经济文化促进会承办的展馆,有多家侨商组团参展。涉及日常用品、化妆品、餐饮食品、医疗产品、电子设备、观光旅游、文化艺术品等多个行业类别。

2

随着日本也登上了中国“一带一路”的列车,双边经贸交往逐渐升温,旅日华侨也积极参与进了两国各方面的交流之中。吴启龙会长表示,希望能通过这次博览会促进海内外华人企业的交流与合作,将商业、技术、人才等各方面的渠道对接起来,共谋发展。

闽商旅侨已有上百年历史,日本福建经济文化促进会现有一千余名注册会员,覆盖了饮食、房产、IT、零售等各行各业。

日本福建经济文化促进会关西分会副会长副会长张华强也表示,为了进一步团结在日侨商,对接国内产业链,深化拓展两国之间的经贸合作,他们对本次博览会报以很大的期待。日本馆不仅有侨商驻展,也有日本当地政府人员及企业代理人员参与,为参展人员提供有关经贸文化、政策影响等各方面的深入介绍,展现了中日企业合作的多种可能性,推动融合发展。

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?