愛拼才是福建人!

首页 » 新闻动态 » 福建省委书记于伟国在东京看望闽籍华侨华人

福建省委书记于伟国在东京看望闽籍华侨华人

中文导报讯 近日,福建省委书记、省人大常委会主任于伟国率福建省代表团访问日本。11月13日,福建代表团在东京举办经贸合作签约仪式暨经贸推介会,并看望当地闽籍华侨华人。

1
福建代表团此访旨在加强与日本在经贸、投资、第三方合作、旅游、人文等领域的交流合作,深化与友好省城的关系,进一步推进福建省更高水平对外开放、在建设开放型经济新体制上走前头,更好发挥服务国家大局的作用。

2

在日本福建经济文化促进会主办的欢迎会上,会长吴启龙在致辞中表示, 日本和福建省的友好交流历史悠久,随着中日之间友好关系的逐歩加深,随着“海丝建设”和“一带一路”的发展推进,近年来以黄檗文化为平台开展的中日民间友好往来,也促进了中日国民感情的升温。国之交在于民相亲,中日两国之间的友好基础在民间。日本福建经济文化促进会也不断努力提高自身的实力和影响力,为在日福建同胞们打造一个团结友好,互助发展的重要平台。并主动融入当地社会,兴办实业,热心公益,为中日民间友好交流合作发挥积极作用。

3

吴启龙还表示,中日两国领导在G20大阪峰会所达成的重要共识,构建契合新时代要求的中日关系 ,两国交流将打开一个新的历史机遇。相信在新时代的大背景下,福建和日本的经济文化交流将更加密切,造福双方。相信福建旅日乡亲在新一轮的中日友好新时代到来之际也将大有作为。日本福建经济文化促进会将继续努力带领新老华人华侨,秉承着福建人爱拼才会赢的精神,凝聚力量,团结一致,为伟大的中国梦贡献更多的力量。

4

作者: 3uweb
标签

Login

Lost your password?